КОНСЕРВАНТЫ

КОНСЕРВАНТЫ

Существует ли уход за кожей без консервантов? Нет.
А так ли он нужен, как кажется? Давайте разберемся!

Практически весь арсенал красоты: кремы, лосьоны, маски, пенки, гидролаты, гели, сыворотки, тоники - на водной основе.

Любой из них сразу после вскрытия начинают контактировать с окружающей средой. В воздухе, на пальцах и даже дыхании присутствуют микробы, бактерии, грибы и другие микроорганизмы. Они попадают в косметический продукт, изменяют его свойства и портят. Реальный срок хранения крема без консервантов вне холодильника - 1 сутки, в холодильнике 3-4 дня.

Теперь понятно, почему консерванты так необходимы?

Ответ: Чтобы предотвратить развитие патогенной микрофлоры в продукте и сохранить его свойства.

Важно понимать: КОНСЕРВАНТЫ НЕ ПОПАДАЮТ В КРОВОТОК!

Опасения, что они нанесут вред организму - преувеличены. А вот микробы, грибы, бактерии и продукты разложения косметических ингредиентов коже точно навредят.

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ могут обходиться только некоторые сухие продукты (порошки, сухие маски, краски для волос), те, в которых микробы просто не способны выжить (лаки для ногтей, парфюмерия), спиртосодержащие продукты и масла (но в них присутствуют антиоксиданты).

Хорошая новость! Этичные марки применяют консерванты, которые относятся к безопасным. В клинических испытаниях они показали себя как бережные по отношению к коже. Это этилгексилглицерин, полученный из злаковых растений  и феноксиэтанол (эуксил)из цикория или зеленого чая . Широкое антимикробное действие позволяет вводить их в продукты в минимальной концентрации.

Важно понимать, что в бережные по отношению к коже продукты содержат оптимальную концентрацию консервантов, чтобы сохранить полезное действие и безопасность средств. Как проверить? Посмотрите на этикетку! В перечне компонентов консерванты находятся в самом конце списка.